马院:党总支赴羊楼洞烈士纪念馆召开组织生活会

作者: 来源:马院 发布时间:2020-07-06

本网讯(通讯员袁芳)在建党99周年之际,为了进一步加强对党员干部的党性教育,固本补钙铸魂。7月5日上午,马克思主义学院党总支组织全体党员赴羊楼洞烈士纪念馆召开了一次主题为“缅怀革命先烈 践悟初心使命”的现场组织生活会。

首先,马克思主义学院党总支特邀青砖茶专家定光平教授在革命烈士纪念碑前为大家讲述羊楼洞烈士陵园的故事。通过定教授的倾情讲解,大家深切地感受到这座丰碑所蕴含着的厚重的精神力量。

定教授讲到,这里青山环绕,环境优美,安葬着抗美援朝战役中来此医治无效的142名伤员。他们籍贯涉及全国当时24省118个县市,既有女兵、步兵、炮兵等普通战士,也有班、排、营、团级干部,年龄最大的52岁,最小的18岁,全部安葬于此,形成了现有的烈士墓群,其中有碑文的137座。他们的英雄气概如巍巍赤壁,屹立江岸,如长江流水,浩荡人间。

接着,马克思主义学院党总支在烈士纪念碑下开展了重温入党誓词活动和缅怀革命先烈活动。在定教授的带领下,大家参观考察了茶马古道,领略“洞茶”故乡曾经的喧闹与繁华。

最后,大家开展了经验交流,批评与自我批评。大家纷纷表示在缅怀先烈之后,灵魂受到震撼、思想得到洗涤、党性得到锻炼,在今后的工作学习生活中,将不忘初心,牢记使命,坚定对理想信念的执着追求,为培养德智体美劳全面发展的合格的社会主义建设者和接班人而不懈努力。(审稿:徐家柏)