湖科学子共诉爱国情共抒报国志

作者: 来源: 发布时间:2020-05-13

本网讯(通讯员孙凡为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,近日,校团委在全校各团支部开展了“绽放战役青春、坚定制度自信”线上主题团日活动。

活动主要以“学习先进典型”、“分享个人心得”、“表白伟大祖国”三个维度深入开展,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

教育学院17级应用心理团支部刘鹏强说:国是千万家,我们越来越明白,只有祖国强大了,我们才能真正幸福安康,我们的祖国也越来越繁荣昌盛,这都是我们的制度优势和我们前辈不懈努力的结果,我相信我们年轻一代也会为了祖国复兴而努力。

电子与信息工程学院17光电团支部汪康帅同学表白祖国:有一种安全感叫我来自中国,有一种骄傲叫我是中国人,愿祖国山河壮丽,愿祖国繁荣昌盛,愿祖国国泰民安!

临床医学院16中部战区武汉总医院见习点团支部龚蔚同学说:继承和发扬“五四”精神,我们要不断加强学习,不断创新,积极参与国家的管理。虽然目前还身为一名大四医学生的我们不能投入抗疫前线,但我们仍心系此次疫情防控情况,我们会更加认真的学好医学知识,为以后的医学事业奋斗终身!

核技术与化学生物学院18核电团支部李静说:五四精神,是时代赋予青年的责任与光荣。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我辈青年接过历史的接力棒,依然以不畏强权的正气和为民请命的胸襟,争做先锋。我们将个人命运融入国家命运,以个人梦想推动国家梦想,担负起中华民族伟大复兴的历史重任。我辈青年必定披荆斩棘,不负使命。五四精神,传承有我!”

护理学院19技能本科班团支部许伟明说:祖国,您是伟大的、无私的。我要感谢您。没有您就没有我们生活的地方,没有您就没有这么好的生活环境和学习环境,您让我更加坚定了“好好学习,回报祖国”的生活方向和奋斗目标!

基础医学院18本六团支部邢笑含说:祖国给了我们良好的成长环境,作为新时代的青年,我们会树立自立自强、乐观自信的精神,争做担当民族复兴大任的时代新人!

计算机科学与技术学院18计本一班团支部刘越说:今天是5月4日,我们班开展了以“绽放战役青春,坚定制度自信”为主题的团日活动,国是千万家,家是最小国。没有国家的强大,哪来个人的幸福?爱国,是流淌在我们血脉之中的深沉情感表达。爱的方式有很多种,而我们对祖国最深情的告白就是奋斗。唯有奋斗,才能让险阻变通途,才能化压力为动力,才能充满自信的面对一切风险挑战。无论顺境逆境,无论阳光风雨,我们永远与祖国在一起!

药学院16级临床药学团支部王康说:身为新时代的接班人,五四精神的传承者,我们会一直站在爱国阵地的前线,让青年这个充满朝气,蓬勃向上的群体发出属于这个时代的最强音,让祖国变得更加强大,让人民变得更加幸福。

艺术与设计学院18视传一班团支部李健表白伟大祖国:我想说我们为你骄傲,我们为你自豪,作为年轻的一代,我在以后的学习生活中,也会更加的努力,不忘初心,继续前行,祝愿我们的祖国越来越繁荣昌盛,祖国的人民更加幸福!

资源环境科学与工程学院地理科学19级1班团支部喻文隆说:五四运动告诉我们,青年人要有正义感,更要有责任感。“五四精神”昭示我们,青年人要有爱国心,更要有进取心。弘扬“五四精神”不能只说不做,在生活中,要注意行为规范,着装得体,举止文雅,展示青年人朝气蓬勃的精神风貌;在学习上,要刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年人“舍我其谁”的豪情壮志。

本次主题团日活动通过对学生身边的先进典型进行学习,讲好青年典型跟党奋斗、战胜疫情的青春故事,让学生看到同龄人身上蕴涵的精神品格,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业的实际行动,引导湖科青年学生切实把习近平总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行,进一步明确新时代青年学子的责任与担当。(审稿:程鹏