全员参与 爱卫同行——学校深入开展爱国卫生运动和环境综合整治活动

作者: 来源: 发布时间:2020-04-13

本网讯 习近平总书记指出:“要坚持预防为主的卫生与健康工作方针,大力开展爱国卫生运动,加强公共卫生队伍建设和基层防控能力建设,推动医防结合,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。”

今年4月是第32个爱国卫生月,主题是“防疫有我,爱卫同行”。为深入开展爱国卫生运动,咸宁市将4月份定为环境综合整治活动月,号召全市上下共同行动,整治提升城乡人居环境。

根据市委统一安排,近日,学校就进一步落实相关工作作出详细部署,并明确要求将积极开展爱国卫生运动和环境综合整治活动作为主题党日活动的主要内容,党员、干部要积极参加所在小区的活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

4月7日至12日,校领导、各职能部门、教学院党员干部相继在学校校园、住宅小区、包保小区等开展活动。

在学苑小区,小区党支部团结和带领小区党员、志愿者以及业主对楼栋周边进行垃圾清理,对公共区域进行卫生消毒。部分党员自发带来楼梯、剪刀和锯子等工具,清除路面杂草、修剪平整树枝,细心整理每一个边边角角。恰逢细雨绵绵,同志们依旧热情高涨。伴随着清脆爽朗的笑声,不到两个小时的时间,小区面貌已焕然一新,处处洋溢着春天的生机与活力。

在文苑小区,党支部统筹开展线上党支部大会和线下大扫除,既升华了认识,又取得了实效。在大家的积极参与下,小区楼栋楼道、道路路面、活动场所和卫生死角得到了彻底清扫、消杀。

9日,后勤党总支组织开展“净化校园,整治卫生死角”校园环境整治活动之后,10日又组织干部职工参加所在小区党支部户外主题党日活动。同时,各教学院党员教师主动下沉社区、融入一线,形成了一道全员参与、人人出力的“爱卫”风景线。

防疫有我,爱卫同行。在本次爱国卫生运动和环境综合整治活动中,我校教师践初心、比奉献、讲作为,以实际行动助推文明校园、文明城市创建,为确保学生顺利返校,巩固疫情防控阶段性成效打下坚实基础。

学苑小区活动现场

文苑小区活动现场