核技术与化学生物学院举办网络祭扫活动

作者: 来源: 发布时间:2020-04-08

本网讯(通讯员 吴静婷)为深刻缅怀革命英烈丰功伟绩,悼念在此次战“疫”中牺牲的烈士和逝世同胞。2020年清明假期,核技术与化学生物学院组织全院学生开展 “清明祭英烈,传承爱国情”网络祭扫活动,进一步颂扬英雄事迹,传承爱国主义精神。

活动组织学习了抗击新冠肺炎疫情中牺牲的英雄们的事迹,登录国家公祭网、中华英烈网等主题网站,浏览英烈照片、阅读他们生平事迹,并通过网上献花、留言、发表祭文等多种形式,祭奠逝去的英雄们,颂扬他们的丰功伟绩。同时,部分同学自发到当地烈士陵园进行线下祭扫,以表达对先烈们的缅怀之情。

学生在活动后纷纷表示,要学习英烈无私奉献、敢于牺牲的精神品质,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,加强专业知识技能学习,努力为国家富强、民族复兴贡献出自己的一份力量。(审稿人:张规富)